Sempre siga as orientações:

As dietas dos pacientes são prescritas e padronizadas, exceto em casos específicos, e devem ser rigorosamente seguidas. Evite trazer alimentos de casa, pois a dieta do Hospital contribui para a recuperação do paciente. Em casos de dúvidas, solicite informações ao serviço de Nutrição e dietética.

Horários de refeições:

  • Café da manhã: 8h;
  • Almoço: 11h;
  • Lanche da tarde: 15h30;
  • Janta: 17h;

Dicas de Nutrição:

Confira algumas dicas nutricionais de acordo com o guia alimentar do Ministério da Saúde:

  • Consuma diariamente alimentos como cereais integrais, feijões, frutas, legumes e verduras, leite e derivados desnatados e carnes magras;
  • Diminua o consumo de frituras e alimentos que contenham elevada quantidade de açúcares, gorduras e sal;
  • Para garantir a saúde, faça pelo menos três refeições por dia: café da manhã, almoço e jantar, intercaladas por pequenos lanches;
  • Os melhores lanches, entre as refeições, são frutas ou sucos de frutas sem açúcar adicionado;
  • Consumir água é indispensável ao funcionamento adequado do organismo;

"A alimentação saudável e a atividade física regular são aliadas fundamentais para a manutenção do peso saudável, da redução do risco de doenças e da melhoria da qualidade de vida"

Fonte: Guia alimentar para população Brasileira – Ministério da Saúde